I materiali del cannolo
Per realizzare il cannolo si fa uso di molti ingredienti, e la preparazione impiega l'utilizzo di vari materiali. Si inizia dalla preparazione della 'scorza'. Gli ingredienti principali sono la farina, lo zucchero o vaniglia, un pizzico di sale e un po' di vino, si impasta il tutto e dopo si lascia riposare.Dopo aver fatto riposare l'impasto, viene steso con un mattarello maestro e tagliato in forma ovale. Successivamente viene arrotolato utilizzando delle canne sterilizzate o tubi di metallo, in modo da fargli prendere la forma desiderata, inoltre le due punte vengono unite attraverso un collante naturale, di solito viene usato l'uovo.
Una volta finita la preparazione viene immerso nello strutto bollente fino al raggiungimento di una doratura uniforme.
Nel frattempo viene preparata la ricotta, gli ingredienti usati sono : ricotta di pecora (a eccezione de Ragusa ), zucchero e vaniglia.
In fine viene riempita la scorza del cannolo e farcito in base al luogo di preparazione.
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