venerdì 13 dicembre 2019

#31 - l'ABC della cosa

L'ABC del Cannolo

A come Alimento
(in quanto il cannolo è un alimento commestibile)

B come Bar
(luogo in cui è possibile acquistarlo)

C come Chef
(persona addetta ai fornelli)

D come Delizia
(per la sua bontà)

E come Ebollizione
(fase di preparazione dell'olio)

F come Frittura
(fase di terminazione della scorza)

G come Gourmet
(specialità di cibo pregiato)

H come Harem
(senza la presenza di quel gruppo di donne che facevano parte dell’harem di un emiro saraceno possibilmente non avremmo avuto i cannoli )

I come Impasto
(fase iniziale prima della modellazione)

L come Limone
(alimento aggiuntivo in fase di preparazione per la scorza)

M come Menù
(in quanto è presente all'interno dei menù di ogni bar siciliano)

N come Nocciole
(le nocciole vengono tritate e aggiunte ai bordi come decorazione)

O come Olio
(elemento essenziale per la frittura dell'impasto)

P come Pistacchio
(alimento di decorazione ai lati del cannolo)

Q come Qualifica
(competenza di un cuoco nell'arte culinaria)

R come Ristorante
(luogo in cui è possibile trovare il cannolo nel menù dei dolci)

S come Salerno
(cognome del produttore di cannoli più famoso di Mineo)

T come Tavola
(posto in cui è facile trovare la presenza del cannolo )

U come Uvetta
(l'uvetta passa viene mischiata insieme alla ricotta per poi essere aggiunta nella cialda)

V come Vermut
(vino aggiunto in fase di preparazione)

Z come Zucchero
(alimento che va aggiunto sopra il cannolo prima di essere servito)

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